设为首页|加入收藏|联系我们
当前位置:首页>新闻动态

我校校友朱天山创业公司众星智联签约中创红星投资基金将获得数千万元投资机会

201799日,中国设计节上,北京众星智联成功签约中创红星创业基金,在众人瞩目中完成签约仪式,与此同时签约的还有其他两家对接企业。

北京众星智联科技有限责任公司(简称“众星智联”),是一家注册在北京大兴区西红门的创业公司,主要专注于智能操作控制系统的研发与推广,公司拥有包括WELL 语言、WELL STAR操作控制系统、STARS NET智联网在内的多项核心技术与专利,并与行业联合形成以操作控制系统,为核心的上下游生态平台。


中创红星设计创业投资基金(简称“中创红星投资基金”),是由北京市科委科技成果转化引导基金组织,由大兴区科委、北京工业设计促进中心、建信投资、中关村瞪羚基金等相关机构,共同发起设立,主要投向是中国工业2025,着眼于工业互联网、工业大数据、智能装备、智慧交通、智慧能源等生态体系,以及新材料、机器人、AI、医疗大健康、教育等先进技术创新领域。


众星智联与中创红星在北京市大兴区科委的推荐下相识已久。早在2014年起步创业时候,众星智联就已经得到了中创红星的重点关注,并多次得到中创红星万松总裁及多位领导亲临公司调研与指导。在众星智联同事们的印象中,中创红星是一家专注、谨慎与具有社会责任的专业投资机构,每次的交流之后,中创红星领导同事们总能够给众星智联创业团队提供新的目标与方向指导。

 

众星智联团队,是一个具有中西科技创新背景,具有大胆想象力与创造力的团队,起初由一批国际学校留学创业的中青年组成。他们最初的创业,是从发明计算机语言开始的。我们都知道计算机编程语言是人机沟通的桥梁,是计算机底层技术核心。而在历史上几乎所有的计算机语言都是使用英语编程的,一个非英语国家的人,掌握和学习一门计算机语言所花费的时间与精力是英语国家的34倍。在创业的时候,众星智联创始人朱天山看到中国13亿人,没有民族编程语言的状况,于是要发明一门基于汉语编写,使用更简单、功能更强大、更容易入门上手的新型计算机语言,并且专门针对于智能机器人行业提供编程工具。他的创业想法得到身边人的支持,但同时也受到很多人的质疑,因为在中国,这几乎是史无前例的事情。有人认为只有中科院、清华大学、军方和科技部才能做这样的事情。当时的中创红星对众星智联的创业处于观望与鼓励的态度,期待有所成果。

事实胜于雄辩,两年的时间过去了,众星智联团队不仅做出了世界上第一个“面向生命体模式”的编程语言,更是拥有了离线语音识别、图像识别、空间导航、传感器对接、电机精确控制、智能大脑、人机界面、图像建模与智联网等核心技术。

 

中创红星投资机构的领导与同事们多次被众星智联创业创新精神所感动,亲眼目历众智联从一个80平米的社区房间开始创业到拥有一个像样的写字楼办公室和专业分工的团队,并拥有多项核心技术专利、合作伙伴与初步赢利的能力。

中创红星聚焦战略,新兴产业的设计提升创新力与科技成果转化,侧重上下游产业辐射为这样的创新与创业提供可持续发展的金融保障。众星智联研发的操作控制系统,具有通用、操作简单、体验人性化、功能强大并第三方无限扩展等特点,具有较高的技术含量与综合应用效果,这恰符合了中创红星的投资选材标准。众星智联的智能编程语言可以给行业带来新的技术突破,这也为行业的资源联合提供了基础工具。众星智联的智联网给行业资源联合带来了从整套硬件、配套软件销售与行业社区资源联合对接的专业平台,这恰符合了中创红星联合行业上下游生态合作共赢共同发展的理念。

 

经过与众星智联的多次接触,中创红星万总决定在当前国家对人工智能与机器人行业大力推展的战略下,在中国设计节上与众星智联签约。

行业人士预计,众星智联与中创红星的签约预示着数千万的政府基金将会以更新型的模式投入到像众星智联这样具有行业带动、大胆创新、能够连接行业上下游的高科技项目。

 

 

西亚斯学院学院办公室
地址:河南省新郑市人民路168号行政楼6楼,联系电话:(0371)62604316 郑州大学西亚斯国际学院 .版权所有
豫ICP备 05002442号 Copyright. © 2012-2014.Sias International University。